Lesewettbewerb der 6.Klassen

Nach den Vorentscheidungen innerhalb der 6.Klassen nahmen die Sieger Elisabeth Starke, Lena Heyer, Bella Brenner, Sophia Ajdin, Linda Waldherr und Nik Ehling am 11. Dezember am Vorlesewettbewerb vor Mitschülern und Eltern in der Aula teil.

Jeder las eine geübte Stelle und anschließend einen unbekannten Text vor. Die Jury entschied anschließend und bestimmte die Sieger.

Den ersten Platz erreichte Elisabeth Starke, den zweiten Linda Waldherr und den dritten Sophia Ajdin. Die anderen Teilnehmer fanden sich auf dem geteilten vierten Platz wieder.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu den gezeigten Leistungen.

Das Rahmenprogramm gestaltete dankenswerter Weise Frau Schätzlein mit dem Chor und den Sängern aus den 6.Klassen. Die Versorgung mit Punsch übernahm Frau Graf-Sailer mit ihren Helferinnen.

Am Ende erhielten die Sieger Buchpreise, die von der Buchhandlung „Eselsohr“ gestiftet wurden, es wurden Lebkuchen und Plätzchen verkauft, sowie ein von Frau Graf-Sailer mit den Schülern erstelltes Lebkuchenhaus versteigert. Der Erlös kommt den Schwestern auf den Philippinen zugute.

Wir danken allen Teilnehmern, Mitwirkenden, Unterstützern, Sponsoren und den anwesenden Eltern für diesen gelungenen Abend und die getätigten Käufe und Spenden.